Kamis, 11 Agustus 2011

Bakso Brokoli

Bakso Brokoli
mujib, August 11, 2011 10:06 AM WIT

Bakso Brokoli

Dok. Budi Sutomo

Hidangan oriental seperti masakan Cina seringkali menggunakan bahan yang tidak halal. Bagi Anda umat muslim, jangan khawatir, hidangan Cah Bakso Brokoli dijamin lezat dan halal dengan sentuhan bumbu khas oriental
Untuk di bulan Ramadhan seperti sekarang ini cukup menggugah selera di waktu berbuka, maknyus deh jadinya....silahkan mencoba.

Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo

Bahan:

200 g brokoli, potong menurut kuntum
10 butir bakso sapi, belah empat
150 ml air/kaldu daging
50 g paprika merah, potong bentuk balok panjang
½ sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
4 sdm minyak goreng

Bumbu:

50 g bawang bombay, potong bentuk batang korek api
3 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdtb gula pasir
1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan potongan bakso, aduk hingga bakso berubah warna.
2. Tuang air/kaldu, larutan tepung kanji, saus tiram, minyak wijen, gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan brokoli dan paprika merah. Mamsak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.
4. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi
Tips: Brokoli bisa diganti dengan kembang kol atau kailan.

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More