Senin, 08 Agustus 2011

Rawon Iga

Katagori: Bahan dasar daging, Sapi
Aneka Rawon - Rawon Iga
Buku Resep di Online Book Store
Buku tentang resep dan buku lain yang menjadi best seller di Indonesia dapat diperoleh di Buku Resep >>



Bahan:
750 gr daging iga sapi, potong serasi
8 buah kluwek, ambil isinya, rendam dalam air panas secukupnya
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 1/2 sendok teh ketumbar
2 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 sendok makan garam
5 lembar daun jeruk
2 batang serai dimemarkan
Minyak untuk menumis
Bawang merah goreng secukupnya
Cara Membuat:
Rebus iga dalam air mendidih sampai empuk
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah,
ketumbar, jahe, kunyit, garam.
Tumis bumbu halus daun jeruk, dan serai.
Tuang bumbu ini ke dalam iga dan masak sampai mendidih
dan bumbu meresap.
Sajikan panas dan taburi bawang merah goreng.
Sumber : dari berbagai sumber

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More