Sabtu, 19 November 2011

KEU KLEPON MILKI

KEU KLEPON MILKI

Bahan:
  • 2 ons gula jawa
  • 0,5 kg tepung ketan
  • 10 helai daun suji
  • Susu kental manis secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air hangat secukupnya
  • Kapur sirih secukupnya
Cara memasak:
  • Tumbuk daun suji sampai benar-benar halus,lalu tuang air kapur sirih dan diremas untuk di saring diambil airnya.
  • Uleni tepung ketan dengan air hangat secukupnya serta air kapur sirih dan daun suji yang sudah di buat sebelumnya.
  • Bentuk adonan bulat-bulat sebesar kemiri dan ditengahnya di beri gula jawa secukupnya dan jangan sampai bocor.
  • Rebus adonan klepon yang telah di bentuk tadi kedalam air yang mendidih yang dicampuri garam secukupnya sampai terlihat terapung dan angkat.
  • tata pada piring saji,hiasi dengan buah ceri,atau daun pandan.Kemudian taburi dengan susu kental manis.

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More